Выпивайте в день не менее восьми стаканов воды. Постарайтесь сократить количество выпитых чашек чая или кофе. Не заваривайте чай слишком крепко и пейте его без сахара, то же самое относится и к кофе.
Понедельник
Завтрак: стакан нежирного (1%) кефира или йогурта, яблоко, ломтик черного хлеба с помидором, нарезанным кружочками. Обед: 200 г куриной ножки (без кожи), большая порция салата из разных овощей, заправленного лимонным соком, одна маленькая булочка из муки грубого помола, чай или кофе. Полдник: тост из черного хлеба с печеночным паштетом с двумя столовыми ложками вареной фасоли или с салатом из трески, капусты и фасоли, чай. Ужин: рюмка сухого вина, тарелка тушеной цветной капусты, посыпанной 25 г тертого сыра, помидоры, фасоль, печеное яблоко с начинкой из одной чайной ложки смородины и чайной ложки меда.
Вторник
Завтрак: 150 г куриного филе, поджаренного на гриле, 25 г грибов, отваренных в воде, ломтик черного хлеба, чай или кофе. Обед: бутерброд из двух ломтиков хлеба с отрубями и 50 г домашнего сыра, салат, апельсин. Полдник: тарелка овощного супа, маленькая булочка из муки грубого помола, одно яблоко. Ужин: 200 г гречневой каши, тушеная цветная капуста, помидоры, зеленая фасоль, небольшой бокал сухого вина.
Среда
Завтрак: стакан нежирного (1%) кефира или йогурта, яблоко, ломтик черного хлеба с помидором, нарезанным кружочками. Обед: 200 г куриной ножки (без кожи), большая порция овощного салата, заправленного лимонным соком, одна маленькая булочка из муки грубого помола, чай или кофе. Полдник: хост из черного хлеба с печеночным паштетом с двумя столовыми ложками вареной фасоли или салатом из трески, капусты и вареной фасоли, чай. Ужин: рюмка сухого вина, большая порция тушеной цветной капусты, посыпанной 25 г тертого сыра, помидоры, фасоль, печеное яблоко с начинкой из одной чайной ложки смородины и чайной ложки меда.
Четверг
Завтрак: тосты из черного хлеба с овощами и говяжьим или куриным отварным филе, 50 г домашнего сыра, один помидор. Обед: одна маленькая булочка из муки грубого помола с салатом из капусты и огурцов и 50 г нежирной ветчины, яблоко. Полдник: 90 г тунца в собственном соку, большая порция салата из капусты, огурцов, сладкого перца, два ломтика черного хлеба. Ужин: 100 г нежирной говяжьей отбивной, приготовленной на гриле, 75 г картофельного пюре на воде, зеленая фасоль, белокочанная капуста, цветная капуста, апельсин, небольшой бокал сухого вина.
Пятница
Завтрак: 200 г каши из овсяных хлопьев, небольшой банан. Обед: 100 г креветок, большая порция салата из капусты, огурцов, помидоров, заправленного лимонным соком, груша. Полдник: тост из хлеба с отрубями, помидоры, 20 г тертого сыра. Ужин: четыре рыбные палочки, подогретые на гриле, две столовые ложки вареной фасоли, помидоры, одна столовая ложка зеленого горошка, апельсин.
Суббота
Завтрак: большой кусок дыни. Обед: нежирный бифштекс (без лука), апельсин или груша. Полдник: тарелка овощного супа, два помидора, два ломтика черного хлеба. Ужин: 100 г спагетти с соусом из помидоров, зелень петрушки, 50 г настроганного мяса вареной курицы, небольшой банан.
Воскресенье
Завтрак: фруктовый салат — нарежьте кубиками яблоко, грушу и банан, заправьте двумя столовыми ложками нежирного йогурта. Обед: бутерброд — хлеб из муки грубого помола и листья салата, 25 г отварного нежирного мяса, 200 г салата из овощей и фруктов, ломтики киви. Полдник: 50 г спагетти с зеленым горошком, мелко нарезанным зеленым луком, сладким перцем, помидорами и лимонным соком. Ужин: салат из 50 г настроганной куриной грудки, слегка поджаренного лука, помидоров, сельдерея, сладкого перца, заправленного имбирем и чесноком по вкусу. Две столовые ложки отварного риса и бокал сухого вина.
Этой диетой могут воспользоваться и мужчины, особенно страстные любители пива, которые в награду за свою преданность этому напитку обзавелись большими бесформенными животами.